当前所在位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

我校代表参加湘潭市第八次归侨侨眷代表大会


作者: 发布时间:2018/12/12 10:31:17 点击次数: 来源:

 

1211日上午,湘潭市第八次归侨侨眷代表大会开幕。省侨联党组书记朱建山,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席开幕会并讲话。市领导谈文胜、周放良、李江南、陈忠红、廖桂生、杨真平、阳建民、胡振湘等,以及135名归侨侨眷代表出席会议。

湘潭市第七次归侨侨眷代表大会召开五年来,全市各级侨联组织和广大侨联工作者在省侨联的指导以及市委、市政府的领导下,各项工作在巩固中发展、在开拓中前进、在创新中突破,也收获了一系列荣誉。

朱建山说,五年来,全市各级侨联组织和侨联工作者认真贯彻落实湘潭市委、市政府的决策部署,充分发挥侨联组织独特的优势,围绕中心、服务大局,以人为本、为侨服务,开展了很多很好的活动,取得了显著成效。特别是在基层组织建设、侨情调查等方面力度大、工作实、措施好、效果优,形成了一套能复制、可借鉴的湘潭经验。他希望,大家深入学习贯彻十九大和第十次全国侨代会精神,用习近平总书记关于侨务工作的重要论述指导侨联工作;充分发挥侨联组织的独特优势,为加快湘潭经济社会发展凝心聚力,贡献力量;推动和深化侨联改革,加强侨联组织自身建设,奋力开创新时代湘潭侨联工作的新局面。

曹炯芳代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,做好新时代党的侨务工作,面对时代命题,唯有练就坚定如山的定力才能行稳致远;唯有保持勇往直前的奋斗姿态,才能芳华绽放;唯有抱有海纳百川的胸襟气度,才能勇立潮头;唯有弘扬精诚团结的优良传统,才能赢得未来。希望广大归侨侨眷和海外侨胞当好建设中国特色社会主义的支持者与参与者、改革发展的实干家、创新开放的弄潮人和湘潭故事的宣讲者。

当天,大会还通报了湘潭市侨界杰出人物、归侨侨眷先进个人、侨联系统先进组织和个人名单。我校研究生处李小华教授获评湘潭市归侨侨眷先进个人,党委统战部吴朝建被评为湘潭市侨联系统先进个人

 

湖南工程学院党委统战部 Copyright(C)2014-2015
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:(0731)58683509  58688906