当前所在位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

聚智聚力 我校归国华侨联合会成立大会暨第一届一次会员代表大会召开


作者:熊龙英 发布时间:2019/12/31 21:59:15 点击次数: 来源:

凝聚侨心、发挥侨力,12月31日,我校归国华侨联合会成立大会暨第一届一次会员代表大会召开,画好侨界团结最大同心圆。

湖南省侨联党组书记、副主席黄芳,校党委书记陈岳堂,校长易兵,党委副书记宁立伟,湘潭市侨联党组成员、副主席胡晓艺出席大会,第一届侨联会员代表、学校相关职能部门负责人、各民主党派主委、知联会会长、少数民族代表参加会议。会议由宁立伟主持。

会上,湖南省侨联机关党委(人事处)三级主任科员张璠宣读了《中共湖南省侨联党组关于成立湖南工程学院侨联及第一届委员会主席、副主席、秘书长提名人选征求意见的复函》,胡晓艺代表湘潭市侨联致贺词,学校党委统战部常务副部长张小刚作大会筹备工作报告,党委宣传部副部长吴朝建作《湖南工程学院归国华侨联合会章程》(草案)起草说明。

大会表决通过了《湖南工程学院归国华侨联合会章程》(草案),易兵任第一届侨联委员会名誉主席,选举产生了第一届侨联委员会,贾珍任主席,陈桥、孙小刚任副主席,傅昕任秘书长。贾珍代表第一届侨联委员会表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增进政治认同、实践认同、情感认同,紧紧团结凝聚在党的周围,切切实实为湖工的归侨、侨眷以及新侨做好服务,为学校各项事业发展凝聚侨心、侨力、侨智。

黄芳代表湖南省侨联向我校侨联的成立和新当选的侨联班子表示热烈的祝贺。“习近平总书记关于侨务工作的重要论述是我们凝聚侨心、发挥侨力的指路明灯。”黄芳对我校新成立的侨联提出三点要求:一是要突出政治引领,团结带领广大侨界朋友坚定不移听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。二是要提升服务水平,要从立足做好基础工作入手,积极探索“地方侨联+高校侨联+海外校友会”新模式,建立高校与地方的常态化联系沟通机制。三是要彰显侨联作为,紧紧围绕湖南“创新引领、开放崛起”战略,充分发挥侨联优势和侨资源优势,为学校引进国际人才,为学校国际化、开放办学发挥作用。

陈岳堂讲话指出,成立校侨联,是学校贯彻落实湖南省委教育工委、省侨联党组《关于加强新时代全省高校侨联工作的意见》的重要举措,是新时期做好我校统一战线工作的又一重要载体,是充分发挥我校归侨、侨眷和留学归国人员作用的重要平台。他对新成立的校侨联提出三点希望:一是要增强政治性、先进性、群众性,加强政治引领,把准政治方向,加强学习、增强责任感使命感。二是要凝聚侨心侨力,服务学校中心工作。广大归侨侨眷和留学归国人员要更深入、更广泛地参与学校建设和发展,为促进湖工对外交流合作铺路搭桥,进一步提升湖工对外开放办学水平。三是要践行根本宗旨,精准为侨服务。面对新形势新任务,校侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中和四中全会精神,把握侨联的历史方位,找准工作的切入点着力点,进一步明确承担的任务,让侨联工作与时俱进。

 

湖南工程学院党委统战部 Copyright(C)2014-2015
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:(0731)58683509  58688906