当前所在位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

湘潭市政协为彭烈洪新当代艺术馆授牌


作者: 发布时间:2020/05/15 11:49:50 点击次数: 来源:

5月15日上午9:30,湘潭市政协副主席胡振湘一行前往九三学社湖工支社主委彭烈洪的新当代艺术馆,进行“湘潭市政协委员工作室”的授牌。政协社科届委员黄珂、泗洲庵街道办主任谭根林参加了授牌仪式。

湖南新当代艺术馆(彭烈洪新当代艺术工作室)座落于世界大师齐白石的故乡湘潭市雨湖区城正街道泗洲庵82号。在古潭州湘江河畔、观湘门与万楼附近,门口古街、老巷林立,历史文脉清晰可寻。由湘潭市政协委员、九三学社湖工支社主委彭烈洪老师带领部分学生2019年创办。艺术馆拥有1200平米左右的空间,由旧厂房改造而成,因而保留有原冶铜旧厂房特点,工业化、艺术化气息浓郁。自成立以来,彭烈洪带动湖工学生筹备并举办了几次全国型展览和免费美育教学,为社区以及市民提供艺术参观、美育教学及多个民主党派学习交流平台。

此次挂牌旨在为推进高质量社区建设,连接学校教育与校外实践发挥委员作用,畅通基层民意,为政协委员搭建与旧城区老百姓交流的直通车,围绕所在区域涉及民生实事项目等了解相关情况。同时进一步推进旧城区、旧工厂艺术改造,提升旧城区、社区文化、艺术品位,利用艺术馆带来的各种资源和人气带动旧城区旅游文化发展。


湖南工程学院党委统战部 Copyright(C)2014-2015
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:(0731)58683509  58688906