当前所在位置: 首页 >> 机关党委 >> 正文

机关党委理论学习中心组(扩大)开展2022年度第八次集中学习

作者: 发布时间:2022/10/17 11:09:14 来源:

1016日上午10时,机关党委理论学习中心组(扩大)在电气楼309B开展2022年度第六次集中学习,集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告,并围绕报告内容作学习交流研讨。机关党委书记李永坚主持学习,机关党委理论学习中心组成员、机关部门负责人参加学习。

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的、具有历史意义的重大会议。机关党委理论学习中心组成员纷纷表示观看大会深受鼓舞、倍感振奋、使命重大、责任在肩,并结合自己的工作实际,展开交流学习研讨。

机关党委统战委员成平表示,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,积极从党的二十大精神中汲取力量,结合自身工作实际,把学习成效转化为工作动力和工作能力,以更高的责任感、使命感投入到工作实践中去,坚定信念、求真务实,不忘一心为民、无私奉献的初心,为学校发展尽上自己的一份心力。

机关党委纪检委员李轶敏表示,作为一名工会干部,将全面学习贯彻党的二十大精神,不折不扣落实好党中央各项决策部署,充分发挥密切联系教职工群众的桥梁纽带作用,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。围绕思想引领、权益维护、职工服务、组织覆盖等领域积极作为、奋勇担当,为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。

机关党委宣传委员吴朝建表示,习近平总书记的报告擘画强国蓝图,引领复兴伟业,站位高远、立意深远、谋划长远,提出的“不断巩固全国各族人民大团结”是我们新时代做好民族工作的基本遵循,在实际工作中,我们一定要细学深悟力行大会精神,埋头苦干、奋勇前进,为推进学校民族工作新发展做出自己应有的贡献。

机关党委组织委员唐星星表示,中国共产党在强国复兴的新征程中有势不可挡的磅礴力量!作为一名党员教师,学生工作管理干部,将把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当下和今后一段时间思想政治教育和价值引领的核心主题,充分利用易班网络思政工作平台,创新党的二十大精神的学习形式,让学习更有吸引力,更好入脑入心,切实转化为"为党育人,为国育才"的管理服务育人实践,立足岗位,以更大的责任担当,更主动的工作作风,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量!

机关党委青年委员戴静表示,将不断提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,从强化师德师风建设、服务教师发展、深化人事制度改革三个方面,忠实履行庄严使命和神圣职责,不辜负党的信任和全校师生期待。

机关党委保卫委员谭龙华表示,将坚决学习贯彻党的二十大精神,并落实到分管的教学运行、考试考务实际工作中,力争在课堂教学质量、考风学风建设上下功夫、出实效,为学校教育教学迈上新台阶贡献力量。

李永坚作总结发言并表示,此次学习正当其时、恰逢其势,我们要热切关注党的二十大,学习贯彻好党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信,用党的创新理论武装头脑,以铁一般的信仰、信念、纪律和担当,用苦干实干促党建品牌,扎实推进一支部一特色一实事,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和时时放心不下的责任感,争做政治强、业务精、作风好的排头兵,紧紧围绕学校中心工作,以高质量党建推动学校事业高质量发展,为加快建设高水平工程应用型大学提供坚强组织保证和人才支撑,为全面落实三高四新战略定位和使命任务,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进,贡献力量!

(审核:李永坚 罗卫 张碧)

湖南工程学院党委统战部 Copyright(C)2014-2015
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:(0731)58683509  58688906