机关党委理论学习中心组开展2022年度第四次集中学习

作者: 发布时间:2022/06/20 10:46:44 来源:

617日下午,机关党委理论学习中心组在机械楼221-2会议室开展2022年第四次集中学习,传达学习中央全党开展党史学习教育总结报告精神、全省党史学习教育总结会议上的讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神;深入学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,并观看宣传教育视频《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述 》合集,开展国家安全宣传教育和网络安全知识学习。机关党委书记李永坚主持学习,机关党委理论学习中心组全体成员参加学习。

(机关党委理论学习中心组开展集中学习)

(机关党委委员唐星星、谭龙华、吴朝建领学)

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

(机关党委青年委员戴静作交流发言)

青年委员戴静作《坚定信念、提高本领、强化作风,做让党放心的干部》主题发言。她浅谈了自己的学习体会,认为,作为党员干部,首先要有坚定理想信念,要常修常炼、要常悟常进;作为党员干部,还需要掌握很多的本领,其中最根本的本领是理论素养;作为党员干部,我们要铭记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,以内无妄思保证外无妄动;作为党员干部,要有担当和斗争精神,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对;作为党员干部,要清醒地认识为群众服务是我们党的宗旨,是每位党员的初心和使命。

纪检委员李轶敏以习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话为主题,谈了自己学习贯彻的心得体会,并表示我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(机关党委书记李永坚主持并做总结讲话)

李永坚作总结讲话,他结合本次中心组学习,就如何开展好近期工作,提出五点要求。第一是按照上级要求,把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化的制度,推动党史学习教育融入育人全过程,我们要更加坚定理想信念,努力提升履职建功的能力,把党史故事学好、讲好、利用好。第二是要牢记习近平总书记对年轻干部的殷切嘱托,要严格对照“政治强、业务精、作风好”要求,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。第三是要时刻牢记使命职责,牢记生命重于泰山,安全就是责任,树立安全的发展理念。第四是要增强意识形态和安全意识,树牢底线、红线,确保工作安全和自身安全,严格按照工作要求做好意识形态工作和网络安全工作。第五是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟其丰富内涵和核心要义,用马克思主义的立场、观点、方法指导我们的实践,推动工作,埋头苦干,勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核:李永坚 吴朝建 严明)