热血沸腾,强国有我!

作者: 发布时间:2021/07/02 11:53:55 来源:

机关党委全体党员师生集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

机关党委全体党员师生通过线上线下多种方式收听收看现场直播。全体校领导、校党委委员和机关党政职能部门主要负责人在电气楼311一会议室, 160余名机关教职工党员在图书馆二报告厅观看现场直播,其他未能到会场的教工党员和研究生学生党员通过网络、手机移动端等方式收看收听大会实况直播。

“坚定信仰,勿忘初心”“习近平总书记的重要讲话为我们指明了方向,要实干笃行,不负青春”“百年恰是风华正茂,初心如磐继续向前”……大家一致认为,习近平总书记的讲话思想深刻,内涵丰富,寓意深远,催人奋进,纷纷表示,一定要坚定理想信念,牢记责任使命,全身心投入到工作和学习中,向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

校党委书记陈岳堂表示,我们学校的发展与党的事业、新中国的事业同向同行。1951年,学校承载工业兴国的使命而诞生,今年将迎来办学70周年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要铭记奋斗历程,担当历史使命,从百年党史中汲取前进力量,办好人民满意的教育,办好中国特色社会主义大学。作为一所伴随工业兴国使命应运而生的学校,我们要自觉担当起建设工业强国、制造强国和科教强国的历史使命;作为一所在全国率先确定“应用型本科”办学定位的高校,我们要积极肩负起加快探索应用型本科发展道路、勇立发展潮头的历史使命;作为一所地方工科院校,我们要主动承担起实施 “三高四新”战略、建设现代化新湖南的历史使命。

“今天,在我们国家跨入新时代、奋进新征程的伟大实践中,所有教育战线的共产党员理应树正气、立壮志、担责任、作贡献。”党委副书记、校长易兵表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,为全面建设社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

机关党委书记、组织部部长李永坚收看直播后表示,作为组工干部和基层党组织书记,要把习近平总书记的要求扎扎实实地落实到党建、干部、人才和实现乡村振兴的各项工作中,把服务党和人民事业作为一切工作的立足点和落脚点,团结和带领全体党员,认真履职尽责,勇担当、善作为,听党话、跟党走,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献组工力量!

机关党委委员、学工部长徐粤宇表示,习近平总书记说“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代学生工作的教师,在新的征程上,应始终将立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为我们的根本任务。并切实将立德树人这一根本任务落到实处,就要找准立德树人的基点,兴师德、育师风,引导青年大学生加强自我修养,坚定理想信念、顽强拼搏、 不懈奋斗,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

“满满的自豪,满满的骄傲!百年大党,百年奋斗,百年辉煌!”看完大会实况直播之后,宣传部副部长吴朝建内心久久不能平静。他表示,一代又一代中国共产党人,始终不渝为中国人民谋幸福,始终不渝为中华民族谋复兴,克服各种风险挑战,团结带领全国各族人民,创下历史伟业。“奋斗的姿态最可爱,奋进的豪迈最期待。作为一名高校教育工作者,我将牢记入党誓言,牢记初心使命,践行党的宗旨,认真履职尽责,为学校建设发展添砖加瓦,为鲜红党旗增光添彩!”

“观看大会后,我心潮澎湃,100年风雨兼程,100年峥嵘岁月,没有共产党,就没有新中国。感恩党,听党话,跟党走,红心向党,奔赴远方。”2021年度湖南省普通高校优秀大学生党员获得者,动力工程2019级研究生李志雄激动的表达了自己的观看后感想。“我一定会学好专业知识,把知识转化为实践能力,把“青春梦”融入“中国梦”,助力学校、国家发展。”

2019级动力工程研究生李猛说:“我深刻认识到了无论过去、现在还是将来,实现民族复兴伟业,须臾离不开中国共产党的掌舵领航。我将在党的领导下,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望!”

材料与化工2020级研究生蒋芊芊说:“百年征程风华正茂,不忘使命继续前行!观看了我们中国共产党成立100周年大会之后,我的激昂澎湃之心久久不能平静,我们党为国家解放民族独立经历了太多艰难险阻,同时造就了彪炳史册的苦难辉煌!我们做为研究生党员,更应该坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,踊跃投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦征程之中!

机关党委多名师生党员们在中国共产党成立100周年当天献上真挚祝福:“祝福伟大中国共产党生日快乐”“祝福祖国母亲繁荣昌盛”,研究生学生党员纷纷表示将牢记“请党放心,强国有我!”的誓言,以实现中华民族伟大复兴为己任。