当前所在位置: 首页 >> 机关党委 >> 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神----机关党委理论学习中心组开展2020年第四次集中学习

作者:严明 发布时间:2020/11/11 15:48:47 来源:

1113日下午,机关党委理论学习中心组在309B党员活动室开展集中理论学习和研讨。党委委员、组织部部长、机关党委书记李永坚主持,机关党委理论学习中心组成员参加。

此次机关党委中心组学习以深入学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记指挥谋划“十四五”规划编制重要举措、论述和习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为主题开展学习研讨,并组织观看了《中国制度面对面》微视频。

会上,中心组成员集中观看了视频:习近平总书记指挥谋划“十四五”——一线调研 广泛深入和习近平总书记指挥谋划“十四五”——以网为媒 问计于民,机关党委委员、人事处处长吴振顺领学习近平总书记1031日发表在《求是》杂志的重要文章:《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》;机关党委委员、教务处处长刘涛领学《教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>的通知;机关党委委员、党政办主任曾永卫领学党的十九届五中全会重要文件和解读文章,全体人员认真研读党的十九届五中全会系列文件,深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署。

班子成员围绕学习主题进行研讨。

李永坚作专题发言和总结讲话。他指出,在北京召开的党的十九届五中全会,是百年交汇,谋篇布局,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和中共中央关于制定第14个国民经济和社会发展五年规划建设意见,开启了我们国家全面建设社会主义现代化国家的新征程,释放了未来中国发展的重要信号。他指出,这是习近平总书记对指挥谋划和“十四五”规划编制的重要举措和相关论述,体现了实事求是、深入开展调查研究的工作作风和始终坚持以人民为中心、问计于民的全心全意为人民服务的宗旨理念。围绕学习主题,他指出思政课是立德树人的根本保障,是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课的作用不可替代,思政课教师的责任重大;他还指出,我们要将贯彻落实党的十九届五中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现两个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确方向前进的根本保证。最后,他指出此次中心组学习的内容非常重要,特别是对指导我们日常工作有着启发性的重要意义,是重要的政策依据,我们要继续深入学习,要融会贯通的学,要学以致用,把党和国家的基本理论方针政策和要求,以及五中全会所释放的信号,用来指导我们的工作,要不断提升我们的工作能力和素质水平,同时要将我们学习到的内容传达到每一位共产党员,传达到每一位工作人员,形成巨大合力,为学校的新发展贡献我们机关党委职能部门的力量。

湖南工程学院党委统战部 Copyright(C)2014-2015
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:(0731)58683509  58688906