机关党委分支部开展深入学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神

作者: 发布时间:2020/09/30 16:41:27 来源:

924日接到学习通知,机关党委按照学校要求迅速做出学习部署,以支部为单位(所属支部科长、岗位负责人不是党员的扩大到科长、岗位负责人,支部人员较少的扩大到全体教职工),就习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神进行传达学习、深入交流研讨、加强宣传阐释,并在规定时间内将学习情况(学习时间、主持人、学习内容、交流学习心得情况、出勤情况)报告机关党委。

924日下午,电气楼309B党员活动室,学校党委委员、组织部部长、机关党委书记李永坚就深入学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神和习近平总书记有关教育重要论述等相关内容,给机关党委纪检监察与组织党支部的党员同志们上了生动一课。李永坚传达了学校党委理论学习中心组(扩大)第九次集中学习的相关会议精神,领学了习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神等重点内容,交流了学习体会,同时要求大家深刻学习和领会习近平总书记的讲话精神,提高政治站位,增强政治意识,加强政治敏锐性,将习近平总书记对湖南的各项指示和要求落实到各项工作实践中去。

随后其他支部纷纷组织专题学习,并开展了交流讨论。

党政办支部围绕学习主题,结合当前学校申硕、“十四五”规划编制、党代会召开等主要工作,积极发言、热烈讨论,升华了思想认识。党员们表示,在以后的工作中将努力把思想转化为实践,为学校跨越式发展贡献自己的力量。

宣传统战与网络信息党支部成员在专题学习讨论中表示,作为新时代的宣传工作者,要坚守共产党员的初心和使命,在今后的工作中要发挥好先锋模范作用,为教育事业做出自己的贡献。

学工与团委支部在学习时指出,作为高校思想政治教育的主力军,要牢记总书记嘱托,坚持带学生就是带心的理念,继承湖南工程学院“锲而不舍,敢为人先”的校训,教育引导学生不负时代重托,不负青春韶华,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

人事党支部书记吴振顺在学习总结讲话中强调,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,勇于迎接压力与挑战,立足本职、服务师生、敢于担当、无私奉献,同时,要加强锻炼、强健体魄、滋养精神,以积极乐观的心态投入到工作生活中。

科技党支部学习时,罗毅平副校长指出要把习近平总书记对湖南的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到工作的方方面面,要增强三性,努力提高学校的创新能力;要坚持文化产业创新,依托工科优势,谋求进一步发展;要与文化结合起来,做好文化和科技融合这篇文章。刘国荣教授指出习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀,令人倍感亲切和温暖。习近平总书记要求着力打造“三个高地”,对发展提出了进一步的方向,对我们的工作提出了新的要求。学校在机械、电气、化工、纺织及计算机专业在人才培养方面有了较好的基础,学校又新获批人工智能和机器人专业,取得了可喜的成绩。文化创新现在发展很快,文化如何与科技结合,如何发挥我们的学科优势,需要进一步研究。

研究生党支部学习时,支部书记李小华强调,要确保习近平总书记重要讲话指示精神在研究生处落地生根,要将习近平总书记重要讲话指示精神列入教学培训重要内容,作为科研资政重点方向,开发一批教学专题,推出一批理论文章,为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神积极贡献党支部力量。此次学习加深了党员对于习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神理解,党员们纷纷表示作为研究生,作为青年学子要不负青春,不负韶华,不负时代。

教务党支部书记刘涛要求大家将习近平总书记的重要讲话精神落实到应用型人才培养的实际工作中去,以应用型本科人才培养改革为契机,进一步加强新工科的理论研究与实践探索,围绕国家发展战略和湖南千亿产业发展需求,深入改革人才培养模式,完善产教融合、校企合作、协同育人机制,推动教育链、人才链、知识链和产业链深度融合,培养具有扎实学识、实践能力和创新精神的应用型本科人才,努力实现习近平总书记提出的要“不负时代的重托,继续传承湖湘之地这样的一种精神”。

工会和校友办党支部党员们学习中结合本职工作开展了热烈讨论,一致认为《半条被子》观影活动的开展是讲好红色故事,搞好红色教育的有力行动;获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰的我校校友袁君奇,将作为杰出校友代表在2020级新生开学典礼上发言,引领湖工学子继续发扬抗疫精神,继承湖工优秀传统。

后勤基建党支部曾宪桃书记结合后勤基建处的工作实际,要求后勤基建人一定要秉承服务学生、贡献社会的宗旨,坚决落实总书记讲话精神,将要求化为日常工作的追求,将精神转化为激励自己努力工作的动力,一心一意抓好学院后勤工作的方方面面。要始终坚持全心全意为人民服务的根本 宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

高教研究与评估中心党支部全体党员表示,作为新时代人民教师,要坚守共产党员的初心和使命,要有执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,努力做好中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

继续教育党支部全体党员表示,一定要牢牢把握习近平总书记的重要讲话的重点内容,在推动湖南工程学院继续教育高质量发展上闯出新路子,大力发展文化产业,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南工程学院继续教育新篇章。